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2人に戻った食卓

マツカサウオの酒蒸しと大根葉炒め

◯マツカサウオの酒蒸し

漁港の市場でマツカサウオ購入。

ネットで調べると、マツカサウオはウロコが強くて捌き難いので、下拵えなしで調理。加熱するとウロコも取りやすいそう。


今回は、塩をふってしばらくおいた後、酒蒸しに。

初めて食べる魚なので楽しみ♪

ちなみに値段は3匹で150円。




◯大根葉炒め

同じ市場で葉付きの大根も買ったので、細かく刻んで炒め物に。

味付けは塩、砂糖、だしの素とゴマ油。

いりゴマと鰹節を加えて仕上げるつもりだったけど、味見したらちょっと濃かったので、急遽卵を投入。




◯甘えびとホウボウのお刺身

◯甘えびと甘えびの頭の唐揚げ

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