◯もち米しゅうまい
もち米を一晩水に浸けて引き上げ、表面の水分をとる
みじん切りの玉ねぎ・えのき・生姜と豚ひき肉、酒・醤油・中華だし・オイスターソース・ごま油を混ぜる
一口大に丸めて表面にもち米をまぶして蒸し器で蒸す
◯ゴーヤとツナのチーズ焼き
ゴーヤとしめじをレンジで熱して、ツナとマヨネーズを混ぜる
器に入れて溶けるチーズをのせてオーブントースターで焼く
◯人参サラダ
ピーラーで薄く削いだ人参・塩揉みしたきゅうり・お湯で戻したレーズンをオリーブオイル・砂糖・昆布茶・酢・ブラックペッパーで和える
◯551蓬莱の餃子
いつも豚まんをくれる友人が買ってきてくれたもの
蓬莱の餃子は初めて食べたけど、小ぶりだし味も上品でちょっと意外…