◯大根ステーキ
SNSで見た大根ステーキのレシピを少しアレンジ
1.5センチの厚さに切って皮を剥いた大根の上下に割り箸を置いて細かく切り目を入れてひっくり返し、引っ張ったら網目になるように少し回転させて同じく細かく切り目を入れる
ごま油で両面焼き目が付くまで焼き、砂糖・醤油・ニンニク・豆板醤を合わせたタレを入れて絡めながら少し煮詰める
◯つくねバーガー
半分に割って焼いたイングリッシュマフィンに辛子マヨネーズを塗って、前日残ったつくねを温めてのせる
つくねの上にチーズをのせてパンで挟む
◯コールスロー
塩揉みしたきゅうり・キャベツ・コーン・ハムをマヨネーズ・砂糖・昆布茶・粉チーズで和える
今回はキャベツが粗め
と、前日作ったいなり寿司