◯茄子とピーマンの豚肉巻き
生姜焼き用の豚ロース肉で茄子とピーマンをそれぞれ巻く
小麦粉をまぶして焼いて、酒・醤油・砂糖・オイスターソースを混ぜたタレを絡める
◯茄子の浅漬け
↑で余った茄子をレンジで加熱して、前日の切り干し大根の漬け汁に漬ける
◯人参しりしり
千切りした人参を炒めて、いりゴマと白だしを混ぜてから卵とじする
◯きゅうりの酢の物
薄切りのきゅうりと乾燥わかめを酢・砂糖・昆布茶・醤油に混ぜる
◯…
賞味期限切れのたこ焼き粉を見つけたので、玉ねぎ・ハム・青海苔・昆布茶を混ぜて薄く焼く
無理やり名前を付けようとしたけど思い付かない…