◯紅生姜唐揚げ
醤油・酒・ニンニクで下味を付けた鶏もも肉に、紅生姜と小麦粉を絡めて揚げる
◯盛岡冷麺
気がつけば賞味期限が切れていた盛岡冷麺…
袋に書いてある通りに作って、焼き豚と洋梨(りんごや梨の代わり)とキムチ代わりの白菜のピリ辛漬けをトッピングする
◯白菜の味噌マヨネーズ和え
レンジで加熱した白菜としめじ・炒り卵・魚肉ソーセージを味噌・砂糖マヨネーズで和える
◯赤い大根の甘酢漬け
甘酢漬けにすると漬け汁も赤くなって全体が綺麗な色になるかと思って、皮も一緒に漬けていたけど、漬け汁の色は全く変わらず…
せっかく漬けたから皮も食べることにする