3個パックの豆腐の賞味期限が来たので、おでんに投入して一気に消費する
◯おでん第二弾
前々日残ったおでんにじゃがいもと豆腐、白だしを追加
◯マカロニサラダ
正確にはペンネサラダ?
茹でてオリーブオイルをまぶして冷凍していたペンネをレンジで温めてほぐす
千切りしたきゅうり・ハム・コーン・マヨネーズ・ケチャップ・ブラックペッパーを冷ましたペンネに混ぜる
◯白菜ナムル
千切りして塩揉みし、水を絞った白菜・いりゴマ・ちぎった海苔・昆布茶・ごま油を混ぜ合わせる
◯大根の浅漬け
薄切りした大根を塩揉みして水分を絞り、すだち果汁・昆布茶・砂糖を混ぜてしばらく置く