見出し画像

2人に戻った食卓

混ぜご飯とはりはり漬けとカリカリ焼き

◯さんま蒲焼き缶の混ぜご飯

温かいご飯にほぐしたさんま、炒り卵、刻んだネギと三つ葉、ゴマを混ぜる。



◯切り干し大根のはりはり漬け

切り干し大根を洗った後水で戻す。

ビニール袋に酢、醤油、砂糖、味の素、ほんだし、切った昆布、鷹の爪を入れておく。

大根を適当な長さに切り、水気を絞ってビニール袋に入れる。

よくも見込んでしばらく置き、味を馴染ませる。



◯えのきのカリカリ焼き

えのきを一口サイズに分ける。

片栗粉をまぶして、多めの油でカリカリになるまでじっくり焼く。

食べる時に塩を振って。

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る