◯鶏皮唐揚げ
知り合いの鷄屋さんの商品の中で、私が1番好きな鶏皮唐揚げ
きっちり脂を除いて、しっかり揚げているのでパリパリで美味しい
◯ちらし寿司
残りご飯がたくさんあったので在り合わせの具材でちらし寿司に
酢・砂糖・昆布茶を合わせたものに針生姜を漬け、温めたご飯に漬け汁ごと混ぜる
器にご飯を入れて海苔・炒り卵・きゅうりと冷凍していたまぐろたたき・トロサーモン・明太子・ツナ・カニかまをのせる
◯味噌マヨネーズ和え
レンジで加熱したキャベツ・塩揉みしたきゅうり・カニかまを味噌・砂糖・マヨネーズで和える
◯エリンギとベーコン
レンジで加熱したエリンギとベーコンをめんつゆとブラックペッパーで和える
◯麻婆豆腐っぽいもの
小さいお豆腐が残っていたので…
豚ひき肉・水・創味シャンタン・麻辣醤・チューブニンニク・チューブ生姜・ケチャップ・醤油を加熱して豆腐を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を入れる