冷凍室にあったのが鶏挽き肉だったので、ちょっと違うかな…と思ったけど作ってしまう笑。
挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、醤油、塩、胡椒、ナツメグ、生姜を混ぜる。
半分に切り、種を取ったピーマンに小麦粉を振り、肉だねを詰める。
フライパンに肉の面を下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら完成。
かなりあっさり目な肉詰めピーマン。
◯人参シリシリ風
千切りの人参、しめじ、細切りのソーセージを炒める。
火が通ったらゴマ油とめんつゆ、いりゴマを加えて混ぜ合わせ、最後に溶き卵でまとめる。
◯わさびキュウリ
キュウリを切り、塩、砂糖、味の素、わさびで和える。
しばらく置いて味を馴染ませる。