見出し画像

2人に戻った食卓

ピーマンと人参とキュウリ

◯肉詰めピーマン

冷凍室にあったのが鶏挽き肉だったので、ちょっと違うかな…と思ったけど作ってしまう笑。

挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、醤油、塩、胡椒、ナツメグ、生姜を混ぜる。

半分に切り、種を取ったピーマンに小麦粉を振り、肉だねを詰める。

フライパンに肉の面を下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。

火が通ったら完成。

かなりあっさり目な肉詰めピーマン。



◯人参シリシリ風

千切りの人参、しめじ、細切りのソーセージを炒める。

火が通ったらゴマ油とめんつゆ、いりゴマを加えて混ぜ合わせ、最後に溶き卵でまとめる。



◯わさびキュウリ

キュウリを切り、塩、砂糖、味の素、わさびで和える。

しばらく置いて味を馴染ませる。

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る