ずっとピーマンの種やワタを取るのが当たり前だと思っていたけど、最近は中に何か詰める時以外は残すようにしてる
ワタや種があると加熱しても体積の減りが少ないので、今回みたいな料理だと豚肉から抜けることがなくて特に良いかも
◯ピーマンの豚肉巻き
ヘタを取って縦4つに切ったピーマン2枚を豚バラで巻く
フライパンで焼いて火が通ったら砂糖・醤油・水を合わせたものを入れて少し煮詰める
◯小海老の唐揚げ
洗って酒・塩に浸した小海老の水分を取って片栗粉をまぶして揚げる
◯ゴーヤのチーズ焼き
薄焼きしたゴーヤに軽く小麦粉をまぶしてコンソメの素とチーズを混ぜて焼く
◯酢の物
レンジで加熱したしめじ・塩揉みしたきゅうり・カニかまを砂糖・酢・昆布茶で和える
◯水茄子サラダ
切った水茄子にドレッシングをかける