2人に戻った食卓

こんな失敗する??

昨日は珍しく家族みんな揃っての夕食だったので、高いお肉ではないけどステーキを焼くことに。

安いステーキを焼くときは、少し前に粉末のオニオンスープの素を両面にすりこんでおくと柔らかくなるような気がする。柔らかくなるのは気のせいでもオニオンの風味は付くし。

焼いたステーキは食べやすく切ってガーリックライスを盛った大皿に載せると、冷めにくいし、ゴハンに肉汁もしみて美味しくなるから一石二鳥。
見た目のボリュームも出るしね。



良い感じに出来上がって「さあ、どうぞ」とテーブルに出して気が付いたけど…

ガーリックライスと言いつつガーリック入れるの忘れてた…汗


我が家のガーリックライスはお肉を焼くのと同時進行で温めたご飯にチューブのニンニクとバター、めんつゆ、ブラックペッパーを混ぜるだけのもの。

ニンニクのチューブもバターやめんつゆと一緒に出していたんだけどなぁ。



ニンニク好きの夫や息子は「ありえへんやろ」と言いながら自分でニンニクを絞り出しながら食べてたな。


ま、こんな日もあるよね。

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る