◯人参とツナのピリ辛和え
千切りした人参をレンジで加熱する
ツナ、鷹の爪、味の素、塩、ゴマ油を混ぜて、更にレンジで加熱する
◯エビフライ
(タルタルソース)
きゅうりのみじん切りを甘酢に漬けて絞ったもの・水に晒して絞った玉ねぎのみじん切り・細かくしたゆで卵と、マヨネーズ、白だし、塩胡椒、牛乳、レモン汁を混ぜ合わせてエビフライにかける
◯冷凍海老団子
練り物のフライが3個ずつ串に刺さった冷凍食品をエビフライを揚げるついでに揚げる
◯玉ねぎ焼き
エビフライで残ったタッパー液とパン粉にみじん切りの玉ねぎと塩を混ぜて焼く
◯きゅうりのごま塩和え