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2人に戻った食卓

きんぴらと揚げ出しと卵とじ

◯タケノコのきんぴら

下味をつけたタケノコを薄切りしてゴマ油で炒める。

醤油と味の素で味付けし、七味唐辛子といりゴマを混ぜたら完成。



◯水茄子の揚げ出し

大きめの賽の目に切った水茄子を多めの油で炒める。


好みの食感まで炒めたら、少し冷ましてビニールに入れ、めんつゆとおろし生姜を加えてよく混ぜしばらく置く。


食べる時に器に移して電子レンジで温めても良いし、逆に冷蔵庫で冷やしてもOK 。



◯絹さやの卵とじ

お鍋に少しの水と白だしを入れて沸騰したら茹でた絹さやを加える。

もう一度沸騰したら溶き卵を入れて混ぜ、卵の固さが好みのところで火を止める。

(今日はちょっと卵に火を通し過ぎ…)

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