◯ブロッコリーのタルタルソースがけ
前日牡蠣フライ用に、甘酢に浸けた玉ねぎときゅうりのみじん切り・ゆで卵・マヨネーズ・白だし・ブラックペッパーでタルタルソースを作った
それが余ったので茹でたブロッコリーにかけてみる
産直のお店で買ったこのブロッコリーはとにかく大きくて、普通売ってるブロッコリーの4〜5個分有りそうなサイズで130円
とてもお買い得だったけど、野菜室はもちろん、数日では食べきれない分を保存した冷凍室も一気に満杯
大根ときゅうりを千切りにして、カニかま・いりゴマ・昆布茶・ごまドレッシングを混ぜる
◯温めた鶏炭火焼き
・前日残った蟹クリームパスタ
作った時には歯応えが有りすぎたパスタがオーバーナイトでやわやわに
ソースはかなり美味しく出来ていたので本当に残念…