見出し画像

2人に戻った食卓

きんぴら、肉豆腐、ナムル

◯こんにゃくのきんぴら

こんにゃくを切り下茹でする。

ほんだしと塩を振ってフライパンで空炒りする。

水分が飛んだらゴマ油を入れて全体に絡める。

醤油とみりん、七味唐辛子を入れる。



◯肉豆腐

牛肉を酒、砂糖、醤油で煮る。

火が通ったら取り出し、残った出汁に醤油とみりんを足し、玉ねぎ、豆腐、戻した麩を入れる。

最後に牛肉を戻して温めて器に盛る。



◯人参とレタスのナムル

人参は薄切り、レタスの外葉はさっと茹でて切っておく。

ビニール袋に創味シャンタン、塩、ゴマ油、炒りゴマを入れて、人参、レタスを加えてよく混ぜ合わせる。

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る