見出し画像

2人に戻った食卓

週末呑みのお供たち

◯豚しょうが焼き

豚こまを炒める。

火が通ったら、醤油、みりん、おろした生姜を入れて更に炒める。

スライスした玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで加熱する。



◯レタスのナムル

レタスの外葉を適当な大きさに切って、フライパンで炒める。

しんなりしたら塩、味の素、ゴマ油といりゴマを混ぜる。



◯ししゃも甘酢

オスのししゃも。

片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。

砂糖を混ぜたポン酢に浸ける。



◯パンに生ハム

ディップを塗ったパンに生ハムとバジルを載せる。



◯エリンギの天ぷら

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る