こんにちは。
先週のシチューの残りと、かぼちゃを丸ごと使って、かぼちゃのグラタンを作りました
かぼちゃの中をくり抜いて、シチューに加え、マカロニととろけるチーズを加えたものを入れて、
オーブンでじっくり焼きました
皮までホクホクで、甘みが増して本当に美味しく仕上がりました
切って丸ごといただけます
でも、熱々だと断面が美しくないので、ブログには載せられません。。。
このようなグラタンやラザニアの時、美しく切り分けたいならば粗熱を取って(冷蔵庫で冷やして、切り分けてからレンチンがベスト)、
切り分けると断面が美しく保てます
余った中身は、昨日のかぼちゃプリンを作る時に一緒に使いました🎃
秋から冬になると、クリームシチューからの〜カボチャのグラタン&かぼちゃのプリン🎃になることが多いです
では、また