こんにちは。
肉じゃが入りオムレツを作りました
中身が何か全く分かりませんね・・・
ざっくりとした作り方・・・
油をしいたテフロン加工のフライパンで、残った肉じゃがの具材を粗く潰しながら温め、
そこへ卵6個・砂糖小さじ1・マヨネーズ大さじ1を入れた卵液を、ジャーと流し入れ、
フライパンの中で混ぜ合わせ、蓋をして弱火で表面が固まるまで焼きます。
フライパンを蓋ごとひっくり返して、蓋の上の卵を滑らせフライパンへ戻し片面も焼き上げたら出来上がり
材料は肉じゃがの残り具合や、フライパンの大きさで変わってきますが、テフロンのフライパンを使うこと、
ひっくり返す作業は勇気とコツがいるので、無理しないこと(無理ならば普通のオムライス型でも味は同じです)が、
とても大事です
ちなみに、昨日の記事で書いていた「さつま揚げを油で揚げ直す件」について、、、、
さっきお昼ご飯の時、ほんの少し残っていたものを揚げ直して(冷たい油に入れて、弱目の中火でじっくりと)みたのですが、
やっぱり最高に美味しかったです
では、また