こんにちは。
昨夜は体調が悪くて、何も出来そうになく、そんな時にさつま揚げをいただき、
冷蔵庫にも、日々の残り物が色々あってそれを一掃するべく、さつま揚げを中心とした
残り物ちょこちょこディナーにしました
そして、またしても茶色い食べ物、、、豚丼です(これは、以前作ったものを冷凍しておきました)
調理済みのお肉を冷凍すると、繊維がほぐれてちょっと柔らかくなるので、
「冷凍する」行為はなかなかオススメなのです
玉ねぎの切り方は、輪切りとくし切りどちらも使っています。
輪切りは味、くし切りは食感。。。微妙〜な差ですが、単純な料理ほどそういうところに拘りたいタイプです
ブログを始めて気付いてしまったのですが、茶色茶色茶色ですね
おまけにさつま揚げも当然茶色で(笑)、人参が唯一の救い
もちろん昨夜はそんな元気ありませんでしたが、さつま揚げって冷たいままでも、レンジで温めてもそれなりに美味しいのですが、
もう一度油で揚げると・・・・本当に美味しいです
さつま揚げが偶然あって、余力がある時、ぜひお試しください
では、また