すきなものとともに♪

〜 日々のコトゴトをマイペースに記していきます 〜

サーモンのポワレ

2021-09-09 00:13:23 | お家晩ごはん

こんにちは。

サーモンのポワレを作りました

ざっくり・・・本当にざっくりと言いますと、小麦粉をまぶして焼くのがムニエル、

そのまま表面をパリッと焼くのがポワレ・・・となります。

サーモンにはもちろん、ご飯にも付け合わせのジャガイモにもよく合うバター醤油ソース仕上げに♪

我が家は、、、、完全な肉食家族です。

特に子供はお魚はあまり好きではありません

しかも、サーモンのポワレ、カジキマグロのポワレ、タラのフライ、ブリの照り焼きの4種類しか喜んでくれません。

煮魚の時には、何でもいいから「お肉で一品」を要求してきます・・・

例えば、牛肉の薄切りを焼いて焼き肉のタレをかけた小鉢を添えるとか

焼き肉のタレって最強だな、感謝

 

では、また