こんにちは。
サーモンのポワレを作りました
ざっくり・・・本当にざっくりと言いますと、小麦粉をまぶして焼くのがムニエル、
そのまま表面をパリッと焼くのがポワレ・・・となります。
サーモンにはもちろん、ご飯にも付け合わせのジャガイモにもよく合うバター醤油ソース仕上げに♪
我が家は、、、、完全な肉食家族です。
特に子供はお魚はあまり好きではありません
しかも、サーモンのポワレ、カジキマグロのポワレ、タラのフライ、ブリの照り焼きの4種類しか喜んでくれません。
煮魚の時には、何でもいいから「お肉で一品」を要求してきます・・・
例えば、牛肉の薄切りを焼いて焼き肉のタレをかけた小鉢を添えるとか
焼き肉のタレって最強だな、感謝
では、また