今、私の家のブーム、必ず食卓に上がるのが、この谷中生姜で~す
とにかく寒さに弱い私は、なるべく体を温めたくこの生姜を毎食頂きます
一束200円 安いでしょ! スーパーは3本100円だから!!
これで、8束位だからね
この季節、近くの農家で一週間に1回、この写真の量を大量に購入してきて、味噌、甘酢、醤油で保存、買ってきた時は採りたてなので美味しいところ、出たばかりの根っこを選んで、味噌付けていただきます。
10月の始めごろが一番美味しいかな~、最近は熟してきたのか、少し黄色くなってきて辛味が増したので、甘酢が一番好き
谷中生姜の話で長くなりそうです
この農家で買うと、お野菜たちも長持ちするんです、スーパーで購入すると2日間くらいで色が変わってきたりするけど、1週間は平気!!
さすが!!新鮮!!
でも…この間、青虫が青唐辛子の中に入っていた時は、その場から逃げ出してしまいました。しかも大声で
でも…戦わなければ…(笑)結局、旦那まち…
まだまだ、スーパー主婦にはなれそうもありません(笑)
しかも、甘酢につけた谷中生姜のビンの中にも!浮いてました(ぎゃ~)
でも、取ってしまった後は美味しく食べてしまいましたが…
他に今の季節、体を温めるアイテムは、半身浴、毎晩寝る前に入ります
太もものマッサージもなるべく欠かさずにね。(ここが一番冷えるんです)
12月には、ホカロンとお湯割の焼酎(芋)が登場します
喉の調子が悪い時は、梅干も投入します
風邪が流行る季節
すすんで体を温めるように心がけましょう
特に、お尻と(仙骨~お尻の下辺りまで)首周りは大切ですよ
後はよく寝ること!!
今日は早く寝ます。
今週も素敵な一週間でありますように!!
とにかく寒さに弱い私は、なるべく体を温めたくこの生姜を毎食頂きます
一束200円 安いでしょ! スーパーは3本100円だから!!
これで、8束位だからね
この季節、近くの農家で一週間に1回、この写真の量を大量に購入してきて、味噌、甘酢、醤油で保存、買ってきた時は採りたてなので美味しいところ、出たばかりの根っこを選んで、味噌付けていただきます。
10月の始めごろが一番美味しいかな~、最近は熟してきたのか、少し黄色くなってきて辛味が増したので、甘酢が一番好き
谷中生姜の話で長くなりそうです
この農家で買うと、お野菜たちも長持ちするんです、スーパーで購入すると2日間くらいで色が変わってきたりするけど、1週間は平気!!
さすが!!新鮮!!
でも…この間、青虫が青唐辛子の中に入っていた時は、その場から逃げ出してしまいました。しかも大声で
でも…戦わなければ…(笑)結局、旦那まち…
まだまだ、スーパー主婦にはなれそうもありません(笑)
しかも、甘酢につけた谷中生姜のビンの中にも!浮いてました(ぎゃ~)
でも、取ってしまった後は美味しく食べてしまいましたが…
他に今の季節、体を温めるアイテムは、半身浴、毎晩寝る前に入ります
太もものマッサージもなるべく欠かさずにね。(ここが一番冷えるんです)
12月には、ホカロンとお湯割の焼酎(芋)が登場します
喉の調子が悪い時は、梅干も投入します
風邪が流行る季節
すすんで体を温めるように心がけましょう
特に、お尻と(仙骨~お尻の下辺りまで)首周りは大切ですよ
後はよく寝ること!!
今日は早く寝ます。
今週も素敵な一週間でありますように!!