mero mama

meroのママになってく日記

沖縄ごはん

2015年09月11日 | おでかけスポット


今回の旅行は 国内初めてのキッチン付の部屋を選びました。

ハワイのように、海と宿の往復が基本となる やび家の日程には、ぴったりでした。



沖縄産 にこだわり・・・
JA沖縄『ファーマーズマーケットやんばる「はい菜!やんばる市場」』に通い



新鮮な 沖縄野菜を購入。



目新しい野菜を 安く買って ごはんを作れる事に 



喜びを感じる・・・・そんな母親になってきました・・・私。

そんな 沖縄素材でつくった 数々の料理


定番 ゴーヤチャンプル


定番 じゅーしぃ~


パパイヤ ちゃんぷる~(お麩入り)


沖縄おくら 胡麻和え


これは・・・沖縄やさいじゃないかも・・・サラダ(韓国のり添え)


紅イモを炊飯器で蒸してみました。


ジーマミー豆腐 (お皿にのせただけ)


沖縄冬瓜ともやしのスープ


ドラゴンフルーツのつぼみを・・・サラダに入れたり・・・・


ちゃんぷるーにしてみました。(あぐー豚入)


残ったゴーヤとシーチキンのサラダ


タコライス


朝食には、シークワーサーを絞った上にマンゴージャム(全部沖縄産)をのせて・・・・


パンは、八重岳ベーカリー (高いけれどおいしい)


食パンには、沖縄産のおさとうつけて、

おやつ ラスク


おきなわ最終日には、冷蔵庫ののこりもので、沖縄ちゃーはん


海の音をききながら。。。
海風にふかれながら。。。
オリオンビールを片手に。。。

 ああ しあわせ~ しあわせ~ぇぇぇ~~~
 ああ 節約~~~ 節約~~~~