今回の旅行は 国内初めてのキッチン付の部屋を選びました。
ハワイのように、海と宿の往復が基本となる やび家の日程には、ぴったりでした。

沖縄産 にこだわり・・・
JA沖縄『ファーマーズマーケットやんばる「はい菜!やんばる市場」』に通い

新鮮な 沖縄野菜を購入。

目新しい野菜を 安く買って ごはんを作れる事に

喜びを感じる・・・・そんな母親になってきました・・・私。
そんな 沖縄素材でつくった 数々の料理

定番 ゴーヤチャンプル

定番 じゅーしぃ~

パパイヤ ちゃんぷる~(お麩入り)

沖縄おくら 胡麻和え

これは・・・沖縄やさいじゃないかも・・・サラダ(韓国のり添え)

紅イモを炊飯器で蒸してみました。

ジーマミー豆腐 (お皿にのせただけ)

沖縄冬瓜ともやしのスープ

ドラゴンフルーツのつぼみを・・・サラダに入れたり・・・・

ちゃんぷるーにしてみました。(あぐー豚入)

残ったゴーヤとシーチキンのサラダ

タコライス

朝食には、シークワーサーを絞った上にマンゴージャム(全部沖縄産)をのせて・・・・

パンは、八重岳ベーカリー (高いけれどおいしい)

食パンには、沖縄産のおさとうつけて、

おやつ ラスク

おきなわ最終日には、冷蔵庫ののこりもので、沖縄ちゃーはん
海の音をききながら。。。
海風にふかれながら。。。
オリオンビールを片手に。。。

