JAおきなわ 名護 ハイ菜市場に来ております。
実は、昨日 すでに立ち寄り、ここのサーターアンダギーのオープン時間帯まで チェックしてきたほど、
本当に 美味しい アンダギー屋さん
まさに 揚げたて
熱々を暑い中 食べるのですが、それでも サクッとした歯ごたえと、何個でも食べられそうな この感じに 感動します
ママ〜 これ 飲めるみたいよ〜
と にぃにが教えてくれたのは、
シークワーサー100パーセントのジュース
黄金のしずく 1本 400円もする ジュースが 試飲できるそうでして{
濃厚すぎる その色の通り、酸っぱいけど 爽やかな喉越し
アンダギーに よく合います
さて、JAでひとしきり お土産や 夕食の材料を買い込んで、
泊まっている ホテル前にある ガラス工房で
琉球グラス作り体験をしました。
前回、あさぽんは 小さすぎた為 できなかったけど、
小学生です!
と ウソをつきまして、体験をさせていただきました
あつ〜い ガラスに ふぅーーーーっと息を入れて膨らまし、
コロコロ 転がしながら、形を整えます。
写真でみると、にぃにとあさぽんが 同じ人に見えます。。。が、
ふぅーーーーっとしてるのが にぃに
コロコロしてるのが あさぽん
翌日の朝、こんな感じに仕上がりました。