mero mama

meroのママになってく日記

沖縄2017 3日目

2017年08月28日 | おでかけスポット


JAおきなわ 名護 ハイ菜市場に来ております。
実は、昨日 すでに立ち寄り、ここのサーターアンダギーのオープン時間帯まで チェックしてきたほど、
本当に 美味しい アンダギー屋さん



まさに 揚げたて
熱々を暑い中 食べるのですが、それでも サクッとした歯ごたえと、何個でも食べられそうな この感じに 感動します

ママ〜 これ 飲めるみたいよ〜



と にぃにが教えてくれたのは、
シークワーサー100パーセントのジュース
黄金のしずく 1本 400円もする ジュースが 試飲できるそうでして{



濃厚すぎる その色の通り、酸っぱいけど 爽やかな喉越し
アンダギーに よく合います

さて、JAでひとしきり お土産や 夕食の材料を買い込んで、


泊まっている ホテル前にある ガラス工房で
琉球グラス作り体験をしました。

前回、あさぽんは 小さすぎた為 できなかったけど、
小学生です!
と ウソをつきまして、体験をさせていただきました



あつ〜い ガラスに ふぅーーーーっと息を入れて膨らまし、




コロコロ 転がしながら、形を整えます。

写真でみると、にぃにとあさぽんが 同じ人に見えます。。。が、
ふぅーーーーっとしてるのが にぃに
コロコロしてるのが あさぽん



翌日の朝、こんな感じに仕上がりました。