mero mama

meroのママになってく日記

Timeless Chocolate

2018年08月07日 | おでかけスポット

 那覇からR58を通って 北上していると 北谷を通ります。
アメリカンビレッジに 気になるお店ができまして、
久々に こちらに寄り道をしました。

Timeless Chocolate




 アメリカンビレッジの変貌に驚きましたが、
私がめざしているのは、チョコレートのみ

 落ち着いた雰囲気のチョコレート専門店です。
店内の工房でチョコレートを手作りしている「Bean to Bar」なお店。




 さらに、このチョコレートに使用するお砂糖が、宮古島。・多々良島の純黒糖
また、喜界島の島ザラメであること。
 どれも カカオ率が高く、ビター感があること。ここにしかないに惹かれます。



『純黒糖は、沖縄人が食べても おいしい!とわかるくらい 違うんですよ』と オーナーの方。

 こだわった黒糖が チョコレートの中で 存在感を感じます。

 おいしい 幸せ



 せっかくなので、店内で 休憩



上から チョコレートクッキー 
右は、ウーピーパイ
下のドリンクは、カプチーノだったかな・・・・・



 どれもビターな味わいが、私を幸せにしていきます。
チョコレートって 最高だ

あさぽんは、甘党で、コテコテなあま~~~いチョコレートがお好きです。


この人には、的外れなチョコレートでしたが、
大人には、とってもとっても満足した チョコレート屋さんでした。

また、来ます

個人的お店評価: