隣りに中華そば・日高屋があって、それも店舗は2階にあるという、
普通なら条件が悪いにもかかわらず、昼時に行くとほぼ満席だ。
鶴ケ峰駅を下りて、1分も歩かない、和菓子の末広の2階にある。
立地としては悪くない。
ランチメニューがあり、常時5種。
通常メニューの単品も注文できる。
この日のサービス・ランチは次のとおり。
1 ホイコーロー
2 豚肉しょうが焼
3 若鶏甘酢あんかけ
4 キクラゲと豚ひき肉の玉子炒め
5 半チャーハン、半ラーメン
ザーサイ、スープ、ライス付。ライスおかわり自由。
杏仁豆腐サービス。いずれも、780円。
てっきり、甘酢ソースと間違えて、3(写真上)を頼んでしまった。
いわゆる、ケチャップの入った酢豚の鶏肉バージョンといえばいいかもしれない。
これはこれで美味かった。
とにかく、2階へ細い階段を登って店にはいるというのは、
はじめてだと勇気がいるものだ。
それだけに、常連さんは、足繁く通っている。
一緒に行った常連さんは、もやしそばを頼んだ。
もやしそばと、サンマーメンの違いってなんだろう?
価格差も100円だけに、謎だ。
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