
たぶん、ここには月イチペースで出かけています。
元気な年寄りは「肉が好き!」という特集を見たこともあり、メタボの出腹を気にしながらも、せいろそばやそうめんがピッタリの猛暑日に、薬食いと理由を付けて行く訳ですが、最近は食べ放題プランをグッと辛抱して、ランチセットで済ませています。
新型コロナになって変わっているところは・・・
アルコールの手指消毒を済ませると、テーブルを自分で選ばせてくれます。
ドリンクバー、デザートバーには、やはり手指消毒アルコールが置いてあります。
アルコール消毒する場合、お医者さんから「たっぷり使って手指の消毒を!」と聞いていましたが、品不足があった影響か、手指にワンプッシュしてこすり合わせるという動作がみなさん習慣づけられているようで、メタ坊がツープッシュすると「自粛警察」の視線が痛いです。
まずは定番の「日替わりボリュームランチ(肉4種200g)990円+税」
次に「やわらかハラミランチ(肉180g)1290円+税」
そして、期間限定・夏の涼ランチは「梅ねぎ巻き巻き牛タンカルビランチ 1090円+税(見出し写真)」を頼みました。
牛タンはいくつかの塊を帯状に薄くスライスしたもので、夏にピッタリ梅ねぎとの相性抜群です。
ほかのメユーについては「熟成焼肉いちばんホームページ(ここをクリック!)」で比較検討してみてください。
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