本当に「ガツン!」ときたのは、いつまでなんだろう?
珍しい大分とんこつラーメンの店ができたといって、のぞきに行ったら、店が見えるか見えないかの距離で、プ~ンと鼻につくような、豚骨をグツグツと煮る強烈な臭いがしたものだった。
食べた感じは、熟成といえば聞こえがいい、ギリギリ一歩前的な味だった。
ドリアンやクサヤに魅せられるような感覚があった。
それが今はおとなしい。
家系ラーメンも、ひとつ消え、ふたつ消えして、魚介スープだ、野菜ポタージュだと訳のわからん、異種格闘技状態の中では、ついつい無難な落としどころを探ってしまう。
それだけに、メニューのバリエーションもこれでもかというほどある。
本日のランチの「ゴマとんこつ」は、590円。
(外観)
日本大通りと富士山を被写体として、定点観測中です。
麺恋亭の前、道路を隔てた対面のお花屋さんに、花でつくった「ひな飾り」があった。
いろいろアイデアに富んでいる。
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