1年ぶり(ここをクリック!)に「味の民芸」若葉台店に行きました。
手指消毒と検温(すかいらーくによくある非接触体温計を柱に打ち付けてあるので、それに額を近づけます)を済ませると、テーブルへ案内されます。
腰高背もたれとスダレで仕切られた個室のような感じのテーブル席から案内しているようです。
ほとんどは写真のようなテーブル席で、奥にはちょっと広めの座敷席もあります。
さて、今度こそは、味の民芸といえば「長崎ちゃんぽんうどん」に決まっているでしょ!ということで、この暑さの中をあえてオーダーしました。
サブロク長崎ちゃんぽんうどん 単品 税込1,150円。
本当に久しぶりでしたが、野菜のいため具合といい、白湯スープの旨みといい、そして耳つきうどんの微妙なコシがいいです。
田舎風煮浸しうどん 単品 税込 990円。
ナスもカボチャも、この長雨のせいか見た目がメニューと違うのでご注意を!
三元豚のやわらかかつ重 うどん付 税込 1,030円。
味の民芸のグループ「サガミ」といえば、豚かつ。
やはり、鶏卵も値上がりしているからなのか、ご飯が見えてます。
博多風鯛めし御膳 税込 1,630円。
愛媛に行ったときに食べましたが、博多にもあるなんて、ゴマダレ漬けがアクセントのようです。
やっぱり、ちゃんぽんうどんを一度食べてみてくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます