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ときどき食べたくなるのが、あんドーナッツ。
あげパン好きには、外せないアイテムです。
南台中央商店会(最近解散)にある『デニッシュハウス』という、
天然酵母にこだわったパンづくりをしているお店があります。
ここの「あんどーなっつ」は、瀬谷区の逸品にも選定され、
毎年開催される「ガチでうまい横浜の商店街」シリーズの、
<ガチあま>で銅賞を獲得しました。
適度な甘さのこしあんが入って、
全体にはこれでもかというほどのグラニュー糖がまぶされています。
甘いもの好きはそのままガブリと、甘さ控えめには砂糖を振り落として食します。
勢いあまって丸めてしまった感じが、なかなか芸術的な逸品ではないでしょうか?
(店舗)
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