
旅館に泊まる醍醐味といえば、もちろん「夕食」の豪華さですね。
地元・房総でも、豪華な料理旅館といわれるだけに、どんなものでしょうか?
客室とは別に、お食事処は別の個室にしつらえられています。
この長い通路の左右に個室が並んでいます。
2人連れ用の個室です。
前菜
左手前から、とこぶし煮、金柑ワイン煮、早掘筍の土佐煮、で一皿。
湯葉含ませ、ボラの白子と旬菜和え、子持ち鮎煮浸し
御椀
けんちん巻、里芋、梅麩、海老真薯、鶯菜、柚子
誕生月の宿泊だったので、宿からスパークリングワインのプレゼント。
お造り
きんめ、はまち、とろまぐろ、いか。そして、伊勢海老(見出し写真)。
上総牛の鉄板焼き
蒸し物:寒サワラの飯蒸し
焚き合わせ
海老芋、穴子、海老、梅人参、姫竹、隠元
箸休め:苺のジェラート
揚げ物:地元産牡蠣と菜花の天ぷら
ひじきおこわ、赤だし、香の物
水菓子:黒豆のババロア
ワインのサプライズプレゼントもあり、
すごいラインナップ続きで、お腹いっぱい、美味しゅうございました。
でも、美味しかったんでしょうね。
少しずつ多種の料理がが出てくるのって、いいなぁ。
しかも、食べる場所が別の個室だなんて、すごい旅館ですね。
のいずれかを選択するメニューでした。
伊勢海老の調理は、
刺身、蒸す、焼くのやはり3択。
伊勢海老は活け造りが美味いというので、
注文したのですが、
ギーギー鳴くわ、バタバタ海老反るわ、
なかなかのものでした。