散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

横浜ランチ_et114・慶華飯店「牛バラえびワンタン」

2016年11月14日 | ☆グルめぐる横浜

早速、美食節のパンフに載っている蓮香園新館のルーロー飯を目指して行ってみました。

と気合いはあったんですが、中華街大通りに行ってみると、この人出です。

ちょっと気落ちして、手前の「海員閣」に目標を変更。
すると、月曜日は定休日になっているではありませんか!
ここで時間のロスは否めません。

やはり、人出の少ない裏通りの店舗をあたることにしました。
すると、行列のできる店として、その名を轟かせた「慶華飯店」が静かです。
下の写真でも見たまま、小さな営業中の看板を見過ごせば、
このお店が中華料理店だとは気づかれるでしょうか?


メニューの麺類の欄に「えびワンタン」のラインナップがあります。
えびワンタンは、600円。
見出し写真の牛バラえびワンタンは、750円です。
この2品は、しょうゆ味のスープで、
同じく750円の五目えびワンタンになると、白湯スープとなります。
ちなみに、牛バラの角煮が3個、えびワンタンは12個ありました。
ワンタンは、乾燥海老を戻してひき肉で丸めた一口サイズになっています。

以前なら、1階席に少しでも空席があれば、
1人や2人、相席するのが当たり前。
なのに、どの卓にも、1人分の空きがありながら、
2階へのご案内となりました。

1階席は、こんな感じで、レジにお会計の人が並ぶと混み混み感が・・・。


*****

日本大通りのイチョウの色付きは、まだまだといったところ。

一方、横浜公園の木々は、結構色づいています。

花壇では、チューリップ植え付けのための作業が始まっています。



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