散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

「天魚」鯖塩焼&ダシ巻き&冷奴定食

2010年08月18日 | ☆グルめぐる横浜
「旬鮮厨房」を肩書きとして、天然魚にこだわるから「天魚」と名付けたらしい。
ずいぶん、奥に長い店内は、ほとんどOLで占められている。
料理を少しずつ、品数を多くしたメニューが女性好みのようだ。
この日のメニューは、次のとおり。
本日の御膳(刺身、口取り5種、煮物、焼物、サラダ、デザート3種) 980円
本日の天然魚お刺身膳5種 980円
本日の海鮮丼(天然魚のみ) 980円
本日の魚のあら煮膳 800円
銀だら塩焼膳 950円
鯖塩焼&ダシ巻き&冷奴定食 900円(見出し写真)
ふわふわ煮穴子丼 1200円
名古屋コーチン親子丼 1100円(愛知県ムラセ農場直送)
うな重(店でさばき、白焼きをして、1時間半蒸してます)
 並(1枚) 1600円  上(1枚半) 2100円  特上(2枚) 3100円
ひつまぶし 1700円


上写真は、本日の御膳。
左下がデザート3種で、右下が口取り5種の一皿、実に努力賞をあげたい。

(外観)


(店内)

goo地図

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