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うなぎ屋さんで、うなぎを食べるにしても、高すぎる。
国産にこだわればなおさら。
浜松や名古屋、諫早とか、ここで食べなきゃ後悔するところならともかく、日常なくても困る訳じゃないから、今年は食べる機会がありませんでした。
それが、たまたまランチに「ゆず庵」へ行ったら、夏の松花堂ランチのご飯にうなぎが3切れ乗っていました。
内容は、鰻玉めし、鰻茶だし、もずく酢、サラダ、牛すき、まぐろたたきユッケ手巻き、ゆず庵名物茶碗蒸し、冷やし餡かけ豆腐、梅とろろそば、タルタル海老フライ串、デザート・ドリンク付。
デザートは、わらび餅。
ドリンクは、アイスコーヒー、を注文。
コーヒーだけはおかわり自由!で、税込1,419円。
なんちゃって「ひつまぶし」にしたものの、浜松・名古屋で食べたのは、ホントにうまかったな~~。
ちなみに、ゆず庵の配膳ロボットの名前は「ゆずボ」だとか。
見た目がシンプルで機能に特化した感じで、ネームプレートもないため、従業員の中での呼び名のようです。
さすが夏休みだけに、ママさんグループの姿が見えず、この暑さでは年寄りも敬遠してか、ランチどきは空席があるので今がおすすめです。
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