ごめんねぇ~、バラネギ塩は売切れちゃった。
はじめて、ガチコロ銀賞受賞の店・村井肉店で、コロッケとメンチカツを買って以来、カミさんはファンになったらしく、会社帰りに買って帰るように頼まれることが多くなった。
ある日、訪ねてみると、焼き鳥販売を予告する張り紙がさがっていた。
ほぼ、毎週土曜日と日曜日の午後3時から、焼き鳥を販売しているのだという。
串打ちも、焼きも旦那さんが店の作業場でやっているというので、土曜日の午後3時過ぎに出かけてみた。
顔を合わせた途端に“売切れ”宣告を受けた。
とはいっても、普段、フライが並んでいるショーケースをのぞくと、タレの焼き鳥は並んでいた。
ついでに、メンチを揚げてもらい、自家製シュウマイも買った。
という訳で、この日の晩御飯のおかずが、そろった。
店に通ううちに、自家製もつ煮とか、柔らかいキャベツが手に入ったときのロールキャベツ、定番の味噌漬けロースなど、人気メニューの隠れラインナップがあることがわかってきた。
そして、もうすぐクリスマス!ローストチキンの登場です。
(店)誇らしげな「ガチコロ」のノボリと、盾が目印。
(外観)上飯田ショッピングセンター
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