5日からランチ営業を始めました。
そう、店員さんがいうとおり、お客さんがポツリポツリ。
それでも、よくランチ営業をしていることに気づいた人がいるもんだ、と
感心する一方、地下の持つ夜的な雰囲気のせいなのか、
あっちで大ジョッキ、こっちで小ナマと、追加注文している人が後を絶ちません。
さて、ランチメニューの中から選んだのは、
「縞ホッケ半身焼き定食 850円(見出し写真)」。
メニュー写真と現物をよく見比べてみると、
「半身」という文字の意味がわかりました。
相棒が頼んだのは「ネギ塩鮭ハラス定食 750円(下写真)」。
これは「半身」の文字はないもののご覧のとおり。
できあがりまで、かなりの時間がかかったので、
メニューを眺めていたら、裏には、週替わり、日替わりの案内がありました。
この日は、週替わりはマグロ、日替わりはメンチでした。
とにかく、今どきの「ひもの」なのか、塩っ気がかなりありません。
「一夜干し」とあるので、そのせいなのか、
高血圧を気にする年齢になると、ある意味ありがたいところです。
入店した際には気づかなかったのですが、
炉端焼きのように炭火の大きな焼き場がしつらえてありました。
どおりで焼きあがりに時間がかかる訳です。
くれぐれも時間に余裕を持ってランチしに行きましょう!
キャパは、かなりあります。
(店内)
(店舗)
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