これって、パスタ?それとも、うどん?
店名が“モチスパ”だけに、もちもちとしたスパゲティといえばいいのだろうけれど、アルデンテ好きには邪道といえるかもしれない。
フランチャイズチェーンだろうと思って、ホームページを検索してみると、単独店らしく、以前は「伊太利庵」という店だったことがわかった。
その店名のほかに変わったことは、もちろん自家製生パスタのメニュー、そしてレジの位置。
つまり、生パスタになってメニューが変わった以外は、スタッフも厨房も客席も変わっていないらしい。
さて、メニューは、夏のおすすめとして、
あま~い完熟トマトの冷製スパゲティ(下写真)1250円
エビと夏野菜のチリトマクリーム1250円
夏カボチャのパルミチーズ生パスタ1000円
パルミチーズ生パスタ(見出し写真)1000円
たっぷりの生クリームに大きなパルミジャーノレッジャーノをご注文ごとに削って仕上げるモチスパいちおし!
と解説がある。
見ると、カウンターの大きなチーズの塊に手を突っ込んで削っている。
そういえば、ホテルで、このチーズの塊に、茹でたてパスタを入れて、たっぷりとチーズをからめたカルボナーラを食べたことがある。
ついつい、それを期待したのがいけなかった。
そして、食感は、もちもち・・・である。
トマトの冷製パスタも、アルデンテだったら・・・。
(店内)
(外観)
横浜駅東口、地下街ポルタの飲食店街にある。
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