本日もハンバーグを作りました。
たまねぎを炒めてあめ色にするってのがわかっておりません。
たまねぎ一個をみじん切りにして炒め始めました。
どこまで炒めればあめ色になるのやら、焦がしてしまいそうになります。
今日は少し長めにチャレンジしました。
20分くらい火の加減を見ながら炒めましたがまだまだあめ色にはなりません。
今日はここまで。
炒めたたまねぎはしばらく冷やしておきます。
ひき肉は肉屋で買ってきました。
スーパーの肉でなく肉屋の肉はにくにくしくておいしさが違います。
牛90%の豚あいびき300gに豚ひきにく100gをまぜました。
7対3がいいと言われていますので。
値段は704円です。
前回は少し焼き残しがあったので今回は最後に水を入れて蒸しました。
しっかりと火がとおりました。
甘辛こなふき芋とコーンのオリーブオイル炒めを副菜にして食べました。
われながらおいしかったです。
ネットで献立がいろいろでています。
まだまだ経験が足りていません。
レシピどおりにつくるだけで、調味料の味の組み合わせがわかっていません。
簡単なものしかつくりません。
でもゲームとかやるより、最近楽しく思います。
たまねぎを炒めてあめ色にするってのがわかっておりません。
たまねぎ一個をみじん切りにして炒め始めました。
どこまで炒めればあめ色になるのやら、焦がしてしまいそうになります。
今日は少し長めにチャレンジしました。
20分くらい火の加減を見ながら炒めましたがまだまだあめ色にはなりません。
今日はここまで。
炒めたたまねぎはしばらく冷やしておきます。
ひき肉は肉屋で買ってきました。
スーパーの肉でなく肉屋の肉はにくにくしくておいしさが違います。
牛90%の豚あいびき300gに豚ひきにく100gをまぜました。
7対3がいいと言われていますので。
値段は704円です。
前回は少し焼き残しがあったので今回は最後に水を入れて蒸しました。
しっかりと火がとおりました。
甘辛こなふき芋とコーンのオリーブオイル炒めを副菜にして食べました。
われながらおいしかったです。
ネットで献立がいろいろでています。
まだまだ経験が足りていません。
レシピどおりにつくるだけで、調味料の味の組み合わせがわかっていません。
簡単なものしかつくりません。
でもゲームとかやるより、最近楽しく思います。