ミカウバー日記!音楽とグルメと旅行が好き!

今まで参戦したライブや訪れた内外の場所や食べ歩いたお店などを中心にその時感じた雑感について書いていきます!

平成最後の晩餐はこれだ‼️

2019-05-02 18:26:30 | グルメ
平成最後の晩餐のご紹介!

以前一度行って美味しくて値段もリーズナブルだった韓国料理のお店にリピートで行くことになりました。

普段は昼間にしか営業していなくて日曜日の夜のみ夜も営業しているんです。ところが今回の10日連休に限って28日の日曜日から3日間夜の営業もすると知り行くことに。前回食べたかったけど夜のみというメニューもあったのでそれを食べるのも目的の一つでした。

◆お通し(サービス)◆



韓国風の冷奴と瓜の薄く切ったもの?それに青菜のおひたし風? 料理が来るまでの繋ぎには最高!アルコールが飲めなかったのでノンアルコールビールのアテに食べたけどこれがまたよく合いました。

◆ナムル盛り合わせ◆



豆もやしのナムルご歯ごたえもよく個人的には好きな味だった。白ごはんの上に乗っけてビビンバにして食べたかった。3種類ともとても優しい味付けで食べやすかった。

◆キンパ◆


前回たべて美味しかったので今回もリピートでオーダー! 太巻きもあるけどやはりこちらの方が食べやすくて良いと思う。


◆ プデチゲ(軍隊鍋)◆



前回は食べられなかったプデチゲ。たっぷりの野菜としめじそれにスパムそれにラーメンが入ってました。そして食べ進めていくとスープの底からトッポギが現れました。実に具だくさんのスープです。
スープは酸味と甘さそれに程よい辛さが絶妙!
食べ進んでいくうちにいつの間にやら毛穴が開いて結構な汗を掻いてました。本来ならここに白ご飯を投入してスープを全部飲み干してしまいたい位ですが、今の僕はそれが出来ないので取り敢えずガマンしました。

◆海鮮チヂミ◆



運ばれてきたチヂミを見てびっくり‼️ 今まで食べたチヂミは薄くてどちらかというと揚げ焼き風で表面はカリッとしている事が多いんだけどここのチヂミは分厚くてフワッとモチモチしてました。分厚いのは1枚の丸いチヂミを途中で半分に重ねて焼いてる感じがしました。中身はプリプリの海老とイカそれにタコが入ってなかなかのボリュームでした。別添えの甘酸っぱいタレをつけるとさっぱりと食べ進めることができて本当に美味しかったです。全ての料理をシェアして食べてたんですけど量が多くて海鮮チヂミは完食できずお持ち帰りにしてもらいました。

次の日の朝に食べましたけどそれでも美味しく食べることが出来ました。チヂミも野菜チヂミもあるので次回はそちらにもトライしてみたいと思います。

今回はチャプチェを食べる事が出来なかったので次回は是非チャプチェは食べたいと思います。

結構量食べたけど少しも胃にもたずとてもお腹に優しい料理でした。しかも肉気はプデチゲのスパムだけだったけどとても満足出来ました。

令和になっても美味しくてヘルシーなものを探して行脚するぞ〜!