先週末は今年お初のお墓参りに行ってきました。


待っている間に店内を見るとこんな表示が!



年末同様途中から結構強い雨が降り☔️始めお参り出来るか心配になりました。
同じように父に向かってこれ以上雨降たらお墓行かずに帰るで〜!と念じました。
すると何と雨は止んだのです。天気悪いし寒いしでお墓はほぼ貸し切り状態でした。
しかし寒かったです。それでも何とか新しいお花をお供えしてお線香をあげお参りする事が出来たのでよかったです。
お昼過ぎにお墓に行ったので帰りに時々行く手打ち蕎麦ののお店に寄ってランチをする事にしました。

👆イメージ写真です
昨年の末にお墓参りに行った時はこのお店に寄ることが出来なかったので今回はそのリベンジも兼ねて行くことにしました。
お昼時を少し過ぎていたのとコロナによる緊急事態宣言発令と天気が悪かった事もありこれまたお店は貸し切り状態。
寒かったので暖かいお蕎麦を食べる事に!
ここでの定番のかけ蕎麦セットを注文する事にしました。

待っている間に店内を見るとこんな表示が!
👇 👇 👇

勿論入店する時には手の消毒と検温ありました。
早くこのような張り紙が取れて皆んなが楽しくお蕎麦を楽しめる日がきて欲しいです。


出汁はいつもと変わらず上品でお汁の最後まで飲み干したくなる味でした。
しかし今の僕はそれが出来ないので飲み干す事は断念しました。
かき揚げもカリッと上がっていてしかも食べやすいように半分に切ってあるのが嬉しいです。
半分はそのまま食べ残りの半分はおそばの中に入れ天ぷら蕎麦にして食べました。
麦ご飯の上に乗せて蕎麦のお出汁をかけミニ天茶風にして食べても美味しいと思います。
今年最初のお蕎麦を十分堪能いたしました。
今週もよろしくお願いします🙇♂️