この3連休は外食ばかりで、2kgも重たくなってしまいました(爆)
さて、今夜は26日が夫さんのお誕生日なので、私も微量ながらお小遣いも入ったことだし・・・という事でのお食事会。
あまり脂っこいものを受け付けない胃の為を考えて、クリスマスイブということも考慮して、「地鶏の炭火焼」。
何度かお昼を食べに行ったことのある美味しい「炭仙人」に決定した。
ちょっと寂しい山の中の道に入るが、お店から見る別府湾の眺めは最高。
別府や大分市の夜の明かりがとてもきれいだった。
今日も別府花火ファンタジアで花火が上がるから、ゆっくりご飯を食べながら見れるといいなぁって話してたのに、私達が予約して食べ始めたのは18時過ぎ。
花火が上がるのは20時から。
結局、19時過ぎには食べ終わってしまってたので、帰って家からゆっくりと花火を眺めた。
お料理の方は、写真にあるように地鶏を七輪の炭火で焼いて食べた。
表面がカリッとなって中からジュワァ~と肉汁が出る。
それをお店オリジナルの炭塩で食べると、旨いっ。
その他、熊本産の馬刺しがあったので食べてみた。
私は午年生まれなので馬を食べる事に抵抗があったのだけど、やっぱり美味しいものは美味しい。
全然臭みがなくて、あっさりと食べれた。
ここは私たちも夫さんの友人に紹介してもらって行くようになったのだけど、人に紹介しても喜ばれるお店だと思う。
お近くの方は、是非一度どうぞ。
さて、今夜は26日が夫さんのお誕生日なので、私も微量ながらお小遣いも入ったことだし・・・という事でのお食事会。
あまり脂っこいものを受け付けない胃の為を考えて、クリスマスイブということも考慮して、「地鶏の炭火焼」。
何度かお昼を食べに行ったことのある美味しい「炭仙人」に決定した。
ちょっと寂しい山の中の道に入るが、お店から見る別府湾の眺めは最高。
別府や大分市の夜の明かりがとてもきれいだった。
今日も別府花火ファンタジアで花火が上がるから、ゆっくりご飯を食べながら見れるといいなぁって話してたのに、私達が予約して食べ始めたのは18時過ぎ。
花火が上がるのは20時から。
結局、19時過ぎには食べ終わってしまってたので、帰って家からゆっくりと花火を眺めた。
お料理の方は、写真にあるように地鶏を七輪の炭火で焼いて食べた。
表面がカリッとなって中からジュワァ~と肉汁が出る。
それをお店オリジナルの炭塩で食べると、旨いっ。
その他、熊本産の馬刺しがあったので食べてみた。
私は午年生まれなので馬を食べる事に抵抗があったのだけど、やっぱり美味しいものは美味しい。
全然臭みがなくて、あっさりと食べれた。
ここは私たちも夫さんの友人に紹介してもらって行くようになったのだけど、人に紹介しても喜ばれるお店だと思う。
お近くの方は、是非一度どうぞ。
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