今日もいいお天気で、梅干し日和♪
干し日最終日。
私は土曜日なので夫さんとお出かけしていたので、ずっと様子は見られなかったのだけど、帰ってきて干しあがった梅を一緒に日光消毒した白梅酢に漬けた。
これで半年くらい置いておくと、味がなじんで美味しい梅干しが出来上がる。
匂いも随分梅干しのものになってきた。
年末ごろには食べごろになるかな?
干し日最終日。
私は土曜日なので夫さんとお出かけしていたので、ずっと様子は見られなかったのだけど、帰ってきて干しあがった梅を一緒に日光消毒した白梅酢に漬けた。
これで半年くらい置いておくと、味がなじんで美味しい梅干しが出来上がる。
匂いも随分梅干しのものになってきた。
年末ごろには食べごろになるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます