リベンジ☆シュークリン 2015-05-25 | お料理 クリスマスに大失敗して以来のシュークリン。 何が悪いのかは、だいたいわかった。 そして、もう一度習った先生にコツを教えてもらった。 ・オーブンを途中で開けないこと ・電気オーブンなので180℃25分くらい焼くこと 再度チャレンジ。 無事に手の平(普通)サイズのシュークリンが焼きあがりました♪ 中は、クリームチーズと生クリームを一緒に泡立てたものを1すくい。 あっさりさっぱり、美味しく出来上がりました。 « ストレスと水泳と耳鼻科 | トップ | 幻と現実 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそ~! (ミオ。) 2015-05-26 20:06:55 おぉ~!きれいに出来たね~!おいしそ~!私も作ってみようかな! 返信する ぜひぜひ (micha) 2015-05-27 21:21:07 ミオ。さん☆形は絞り方がまだ上手じゃないので、丸くシュー型にはならなかったけど。ぜひおやつに作ってあげて♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそ~!私も作ってみようかな!
形は絞り方がまだ上手じゃないので、丸くシュー型にはならなかったけど。
ぜひおやつに作ってあげて♪