日々つれづれ

~心思うままに/一日一笑~

リベンジ☆シュークリン

2015-05-25 | お料理



クリスマスに大失敗して以来のシュークリン。

何が悪いのかは、だいたいわかった。
そして、もう一度習った先生にコツを教えてもらった。

・オーブンを途中で開けないこと
・電気オーブンなので180℃25分くらい焼くこと

再度チャレンジ。


無事に手の平(普通)サイズのシュークリンが焼きあがりました♪

中は、クリームチーズと生クリームを一緒に泡立てたものを1すくい。

あっさりさっぱり、美味しく出来上がりました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそ~! (ミオ。)
2015-05-26 20:06:55
おぉ~!きれいに出来たね~!
おいしそ~!私も作ってみようかな!
返信する
ぜひぜひ (micha)
2015-05-27 21:21:07
ミオ。さん☆

形は絞り方がまだ上手じゃないので、丸くシュー型にはならなかったけど。
ぜひおやつに作ってあげて♪
返信する

コメントを投稿