どうしても食べたくなった鶏飯。
何ヶ月か前にお義母さんから教えてもらったレシピで作ってみた。
<材料>分量適当
親鶏のモモ肉
ごぼう
人参
砂糖
出汁
酒
醤油
ごぼうと人参はササガキに、鶏肉は小さく刻んでおく。
フライパンで炒めながら調味料類をやや濃い目に味付けをする。
焦げ付くかなぁ~と心配な時は、加水する。
少し煮込んだあと、火を消して冷ます。(味がしみこむ)
その具材を研いだお米の中に入れ、炊く。
炊き上がったら10分蒸らして出来上がり。
「普通に美味しい」と褒められた一品です。
何ヶ月か前にお義母さんから教えてもらったレシピで作ってみた。
<材料>分量適当
親鶏のモモ肉
ごぼう
人参
砂糖
出汁
酒
醤油
ごぼうと人参はササガキに、鶏肉は小さく刻んでおく。
フライパンで炒めながら調味料類をやや濃い目に味付けをする。
焦げ付くかなぁ~と心配な時は、加水する。
少し煮込んだあと、火を消して冷ます。(味がしみこむ)
その具材を研いだお米の中に入れ、炊く。
炊き上がったら10分蒸らして出来上がり。
「普通に美味しい」と褒められた一品です。
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