日々つれづれ

~心思うままに/一日一笑~

鶏飯

2007-12-17 | お料理
どうしても食べたくなった鶏飯。

何ヶ月か前にお義母さんから教えてもらったレシピで作ってみた。

<材料>分量適当
親鶏のモモ肉
ごぼう
人参
砂糖
出汁

醤油


ごぼうと人参はササガキに、鶏肉は小さく刻んでおく。
フライパンで炒めながら調味料類をやや濃い目に味付けをする。
焦げ付くかなぁ~と心配な時は、加水する。

少し煮込んだあと、火を消して冷ます。(味がしみこむ)
その具材を研いだお米の中に入れ、炊く。
炊き上がったら10分蒸らして出来上がり。

「普通に美味しい」と褒められた一品です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿