アボカドがそろそろ食べられる頃なので、
冷凍してある海老とイカを使ったちょっと変わったグラタンに挑戦!
アボカドさんが、割ってみたら筋がいっぱいあって、
あまりいいアボカドじゃなかったけど、
もう、海老もイカも 調理してしまったので、
今更引き下がれない。
食べられるのか食べられないのかわからないけど、
取り敢えず潰してマヨネーズで和えてみた。
・・・なんとか食べられそうだ。
パルミジャーノチーズをおろし金でおろしていたら、
自分の指までおろしてしまい、流血してしまうというハプニングがありましたが、
割と簡単に出来ました。

見た目はイマイチですが、これが美味い
さすが、海老とイカ
ポテンシャルが高いです!
いいお酒のおつまみになりました
レシピはこちら
キューピー3分クッキングより「えびといかのアボカドソースグラタン」
冷凍してある海老とイカを使ったちょっと変わったグラタンに挑戦!
アボカドさんが、割ってみたら筋がいっぱいあって、
あまりいいアボカドじゃなかったけど、
もう、海老もイカも 調理してしまったので、
今更引き下がれない。
食べられるのか食べられないのかわからないけど、
取り敢えず潰してマヨネーズで和えてみた。
・・・なんとか食べられそうだ。
パルミジャーノチーズをおろし金でおろしていたら、
自分の指までおろしてしまい、流血してしまうというハプニングがありましたが、
割と簡単に出来ました。

見た目はイマイチですが、これが美味い

さすが、海老とイカ

ポテンシャルが高いです!
いいお酒のおつまみになりました

レシピはこちら
キューピー3分クッキングより「えびといかのアボカドソースグラタン」