今日は、以前職場で一緒だった友人を家に招いたので、
何にしようかなぁ?? と色々思案したところ。
海老とイカが冷凍してあるので、それを使って
シーフードパエリアにしよう
で、レシピを探していたところ、丁度いいのがあった
やっぱり今回も、もこみち流
もこみち流「手長海老とシーフードのカレーパエリア」(2014年9月29日放送)
手長海老じゃなく、赤エビを使用。
タイ米じゃないけど、大丈夫なのか?とか、
ぶっつけ本番で大丈夫なのか?とか、
色々不安がありましたが、取り敢えず
炊けば出来上がる!
という感じで、難なく出来ました。
じゃ~ん!4合!!(笑)
美味しい~
やっぱり、有頭海老は美味しいねぇ!
いっぱいおかわりして、たらふく食べました。
もう一品「舞茸とモツァレラチーズの春巻」も以外と簡単に出来ました。
これが好評で、もう1ラウンド揚げて、
10本二人で食べちゃいました
…明日の体重増加が怖い
取り敢えず、無事ランチが出来て良かったです(ホッ!)
失敗したら宅配ピザの予定でした。
また、てんまるに会いにきてね~
そう、彼女がてんまるを最初に保護したお助け人なのです。
何にしようかなぁ?? と色々思案したところ。
海老とイカが冷凍してあるので、それを使って
シーフードパエリアにしよう
で、レシピを探していたところ、丁度いいのがあった
やっぱり今回も、もこみち流
もこみち流「手長海老とシーフードのカレーパエリア」(2014年9月29日放送)
手長海老じゃなく、赤エビを使用。
タイ米じゃないけど、大丈夫なのか?とか、
ぶっつけ本番で大丈夫なのか?とか、
色々不安がありましたが、取り敢えず
炊けば出来上がる!
という感じで、難なく出来ました。
じゃ~ん!4合!!(笑)
美味しい~
やっぱり、有頭海老は美味しいねぇ!
いっぱいおかわりして、たらふく食べました。
もう一品「舞茸とモツァレラチーズの春巻」も以外と簡単に出来ました。
これが好評で、もう1ラウンド揚げて、
10本二人で食べちゃいました
…明日の体重増加が怖い
取り敢えず、無事ランチが出来て良かったです(ホッ!)
失敗したら宅配ピザの予定でした。
また、てんまるに会いにきてね~
そう、彼女がてんまるを最初に保護したお助け人なのです。