仕事帰りにムール貝が半額になっていたので、
3パック全て買ってきました。
冷凍できるのかな?
とりあえず、本日は、ムール貝を食べてみることにしよう!
明太子があるので、
家にある物でなんとなく作ってみた。

和風の明太子に洋風のブイヨンを入れ、
これまた洋風のムール貝。
そして、干した椎茸を戻した漬け汁もイン。
何だか、ちぐはぐな味になってしまった
でも、ムール貝はプックリ開いて美味しかったです。
個人的には、アサリの方がいいお出汁が出ると思うんだけど、
どうですか? 皆さんは?
次回は、昆布出汁で作ってみよう
3パック全て買ってきました。
冷凍できるのかな?
とりあえず、本日は、ムール貝を食べてみることにしよう!
明太子があるので、
家にある物でなんとなく作ってみた。

和風の明太子に洋風のブイヨンを入れ、
これまた洋風のムール貝。
そして、干した椎茸を戻した漬け汁もイン。
何だか、ちぐはぐな味になってしまった

でも、ムール貝はプックリ開いて美味しかったです。
個人的には、アサリの方がいいお出汁が出ると思うんだけど、
どうですか? 皆さんは?
次回は、昆布出汁で作ってみよう
