今日は、直帰でいつもより少し早く最寄駅に着きました。
何となくウキウキな気分で、今日は家ごはんにする事に...って言うと何か変ですが、3月末位から1日1食を続けていて、普段は昼食を食べるので、夜はごはんと言える程の物は食べないんです。
でも、今日は帰りに「松乃家」って思ってたから、お昼は少量(小松菜と油揚げの煮浸し&納豆&シューアイス)に調整していました。
でも、折角直帰していいよと言って貰ったので、のあてに麻婆豆腐を作ろうと思い、帰りに食材を買い出し。
何時もの様に「栄養士のレシピ」から麻婆豆腐とツナのマカロニサラダを作ってみました
マカロニは、今回初めてグルテンフリーのマカロニを買ってみました。
豆腐は北海道産ユキホマレ大豆の絹豆腐。挽肉は何時も買うお店の山西ポークです。
マカロニサラダ...マヨネーズを入れたら出来上がりと言う段階になって、まさかのマヨネーズが無い状況(会社に持って行ってしまった)で
正直ショックが大きかったですが、これがマヨ無しでもとっても美味しくて
十分お酒のあてになりました。
今日は、カニさんを入れたから出汁が出たのかなぁ?
麻婆豆腐がまた凄い美味しいこと
今まで麻婆豆腐は色々なレシピで作りましたは、今日のはピカイチです
マジで好みの味。
レシピには書いていませんでしたが、最後に加えた花山椒の香りもとても効いています。
若干汁だくだなぁ...と思いましたが、ホント「栄養士のレシピ」はハズレないなぁ
お陰でお腹一杯
これだから手作りはいいんだなぁ。
スーパーで買うお惣菜とはじぇ〜んじぇん味が違う。
麻婆豆腐もヘビロテです
何となくウキウキな気分で、今日は家ごはんにする事に...って言うと何か変ですが、3月末位から1日1食を続けていて、普段は昼食を食べるので、夜はごはんと言える程の物は食べないんです。
でも、今日は帰りに「松乃家」って思ってたから、お昼は少量(小松菜と油揚げの煮浸し&納豆&シューアイス)に調整していました。
でも、折角直帰していいよと言って貰ったので、のあてに麻婆豆腐を作ろうと思い、帰りに食材を買い出し。
何時もの様に「栄養士のレシピ」から麻婆豆腐とツナのマカロニサラダを作ってみました
マカロニは、今回初めてグルテンフリーのマカロニを買ってみました。
豆腐は北海道産ユキホマレ大豆の絹豆腐。挽肉は何時も買うお店の山西ポークです。
マカロニサラダ...マヨネーズを入れたら出来上がりと言う段階になって、まさかのマヨネーズが無い状況(会社に持って行ってしまった)で
正直ショックが大きかったですが、これがマヨ無しでもとっても美味しくて
十分お酒のあてになりました。
今日は、カニさんを入れたから出汁が出たのかなぁ?
麻婆豆腐がまた凄い美味しいこと
今まで麻婆豆腐は色々なレシピで作りましたは、今日のはピカイチです
マジで好みの味。
レシピには書いていませんでしたが、最後に加えた花山椒の香りもとても効いています。
若干汁だくだなぁ...と思いましたが、ホント「栄養士のレシピ」はハズレないなぁ
お陰でお腹一杯
これだから手作りはいいんだなぁ。
スーパーで買うお惣菜とはじぇ〜んじぇん味が違う。
麻婆豆腐もヘビロテです