冷凍庫の整理をし
エビ、たこ、キノコ類をつかってパエリア
土鍋で2人分出来ました
切り方も味付けも手順も私流のよい加減ですが・・
材料は
ニンニク、玉ねぎ、ブロッコリ、小アスパラ
エビ、ベーコン、たこ キノコ類 スープだし など適当
米 1カップ は洗って水を切っておく
ニンニク、玉ねぎはみじん切り ベーコン、アスパラは細切り
土鍋で玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒める
米、ベーコンを入れよく炒める
米と同量のスープを加えひと煮立ちし
キノコ類を入れ クレイジーソルト、または塩コショウで薄めに味付け
弱火で米に火が通ったのを確認して
エビ、タコ、アスパラを載せ蓋をして蒸らす
パエリア鍋でないので 洋風炊き込みごはんになりますが
おいしいよ~~~
あとは昨日の残り(大根と厚揚げ煮、小松菜)
味噌汁(なめこだけ、豆腐、わかめ)